« 常青餃子館と宝石箱 | トップページ | 劉家肉粽の肉ちまき »

2011年11月11日 (金)

台北でB級グルメを食す

今日は夜までフリータイムです
色んなものを食べてみよう…

まずは昨晩から早朝にかけて飲んだ帰りに第1食目!
Dsc01157 世界のマクド? 
“ダブルチーズバーガーセット”(NT105≒280円)夜中に食べました

朝食はインペリアルホテルでブッフェ 勿論、軽く食べる
その後、フーロンホテル台北へタクシーで移動 勿論、雨です

Dsc01228 昼食は太平洋SOGOのフードコートで洪芋頭 度小月の擔仔麺
(エビでだしを取ったスープを注ぎ、モヤシにニラ、ニンニクおろし、黒酢、
肉味噌タレを入れて、ゆでエビを乗せたもの)と焼き飯のセット(NT120≒320円)

Dsc01286 夕方に永康街へ行きウロウロ“豪記美食”で名物の魯肉飯と
土魠魚羹(つみれ入りのトロトロスープのようなもの)を食べる
(NT25+60≒226円)

Dsc01283 同じく永康街の有名店“永康刀削麺”へ おおぶりの牛肉と
「すいとん」いや「ほうとう」のような太い麺が入る(NT120≒320円)

Dsc01289 いや~ もう食えんということで“思慕昔”のマンゴスムージーを
立ち飲みしながらホテルへ戻る 頭痛くなる程、満タンに入ってました
(NT85≒226円)

今日はほんまよく食べました

Dsc01290_2ホテル横のセブンイレブンでいろんな種類の缶ビールを購入
(左からキリンBar Beer NT32/アサヒ乾杯 NT32/台湾ビール NT32 と
金牌ビール NT35 でした)

さあ ボチボチお客さんがホテルに到着する頃です

|

« 常青餃子館と宝石箱 | トップページ | 劉家肉粽の肉ちまき »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 台北でB級グルメを食す:

« 常青餃子館と宝石箱 | トップページ | 劉家肉粽の肉ちまき »